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白菜と果物のサラダ

調理時間
20分
カロリー
74 Kcal
白菜と果物のサラダ
材料  ( 4 人分

白菜

1/8株
  

小2

リンゴ

1/2個
  

少々

<調味料>

  

レモン汁

1個分
  

小1

下準備

  • 白菜は横1cm幅に切り、キュウリは縦半分に切り、更に斜め薄切りにし水洗いし水気をきる。

  • 白菜と果物のサラダの下準備2

    ミカンは皮をむき、薄皮もむいて身を取り出す。

  • リンゴは皮ごときれいに水洗いし、4つのクシ切りにして芯を取り、薄いイチョウ切りにして塩水に放つ。

  • レーズンはぬるま湯につけ、柔らかく戻ればザルに上げる。

作り方

  1. 白菜と果物のサラダの作り方1
    1

    抗菌ビニール袋に白菜、キュウリ、塩を入れ、袋を振って全体に塩をからめる。空気を抜いて口をしばり、10分おく。

  2. 白菜と果物のサラダの作り方2
    2

    水気を絞り、リンゴ、ミカン、レーズンを混ぜ合わせ、<調味料>をからめ、器に盛る。

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