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抹茶白玉パフェ

調理時間
15分
カロリー
235 Kcal
抹茶白玉パフェ
材料  ( 4 人分

アイスクリーム

(バニラ)2パック(1パック200g入り)

ゆで小豆

大さじ4

<抹茶シロップ>

  

抹茶

大さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

熱湯

大さじ2
  

適量

下準備

  • 抹茶白玉パフェの下準備1

    <抹茶シロップ>を作る。小さな容器に砂糖、抹茶を合わせ、熱湯を掛けよく混ぜ合わせる。粗熱が取れたらラップを掛けて、冷蔵庫で冷たく冷やしておく。

  • 白玉粉に水を少しずつ加えながら、耳たぶ位の固さになるまで練り合わせる。

  • バナナは食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    白玉を8~12個に丸め、少し中央をへこませながら熱湯に入れる。浮いてきたらそのまま1分ゆでて冷水に取り、粗熱が取れたら水気を切る。

  2. 2

    器にバニラアイスを入れ、白玉団子、ゆで小豆、バナナを盛り合わせる。<抹茶シロップ>を掛けて、コーンフレークを盛る。

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