印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

コーヒーゼリー

調理時間
3分 +冷やす時間
カロリー
41 Kcal
コーヒーゼリー
材料  ( 1 人分

100ml

コーヒー

(インスタント)小さじ2

砂糖

小さじ2

練乳

適量

作り方

  1. 1

    小鍋に、水、粉寒天を入れてよく混ぜ、火にかける。沸騰したら砂糖を加え1分ほど砂糖が溶けるまで加熱する。砂糖が溶けたらインスタントコーヒーを加えて煮溶かし、火を止める。

    寒天は必ず一度沸騰させてください。

  2. コーヒーゼリーの作り方2
    2

    鍋底を氷水にあてながらとろみがつくまで冷やす。容器にいれ、冷蔵庫で冷やし固め、ミントの葉を飾る。小さい容器に練乳をいれ、食べる直前にかける。

このレシピのポイント・コツ

・ほんのり苦みの効いた大人のスイーツ。夏場は寒天を使用すれば安心。
コーヒーゼリーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.