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オレンジ紅茶のデザート

調理時間
25分

オレンジと紅茶・・・、この取り合わせ、実はとてもよく合うんです!!ちなみに、紅茶の「オレンジ・ペコ」とは、葉の大きさと形つまり等級をあらわす言葉で、オレンジは浸出した紅茶の色のこと。オレンジ・フレイバーではないらしい・・・

オレンジ紅茶のデザート
材料  ( 2 人分

オレンジ

2~3個

レモン汁

1/2個分

<紅茶>

  

茶葉

(紅茶)12g
  

砂糖

大さじ6
  

熱湯

500ml

適量

作り方

  1. オレンジ紅茶のデザートの作り方1
    1

    オレンジは皮をむき、1房ずつ実を取り出す。(オレンジ果汁も一緒に残しておいて下さい)

  2. オレンジ紅茶のデザートの作り方2
    2

    <紅茶>を作る。サーバーに紅茶の葉、砂糖を入れて熱湯を加え、紅茶の葉が完全に開けば、氷を入れた容器に茶こしを通して入れる。

  3. オレンジ紅茶のデザートの作り方3
    3

    氷が溶けなくなれば、オレンジ、レモン汁、(あればオレンジ果汁)を加えて10分つけ、味をなじまる。器に盛り分けあればミントの葉を添える。

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