愛あるセレクトをしたいママのみかた

キノコのフリッターター

材料  ( 1 人分

シメジ

1/4パック

<卵液>

  

1個
  

生クリーム

大さじ2
  

粉チーズ

大さじ1
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
お弁当 / 蒸しもの
種別:
副菜
公開日:
2010/11/14
更新日:
2011/04/04

作り方

  1. 1

    シメジは石づきを切り小房に分ける。マッシュルームは石づきを切り落とし、薄切りにする。カボチャは1cm角に切って耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで3~4分加熱する。

  2. 2

    ボウルで<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  3. 3

    (2)のボウルに(1)を加えて混ぜ合わせ、耐熱容器に入れて電子レンジで5分加熱する。生地が固まったら取り出し、冷めたら食べやすい大きさに切る。電子レンジは600Wを使用しています。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ