印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

簡単ベジタブル生春巻き

調理時間
15分
カロリー
140 Kcal

味付けは市販のドレッシングを使うからとっても簡単。リンゴの食感が良いですね。

簡単ベジタブル生春巻き
材料  ( 2 人分

スプラウト

1パック

リンゴ

1/2個

下準備

  • 簡単ベジタブル生春巻きの下準備1

    大根は皮をむいてせん切りにし、水に放ってパリッとしたら、しっかり水気をきる。

  • スプラウトは水洗いし、根元を少し切り落とす。

  • リンゴは皮ごときれいに水洗いし、せん切りにして水に放ち、しっかり水気をきる。

作り方

  1. 簡単ベジタブル生春巻きの作り方1
    1

    大根、スプラウト、リンゴを混ぜ合わせ、フレンチドレッシングを加えて混ぜ合わせる。

  2. 簡単ベジタブル生春巻きの作り方2
    2

    ライスペーパーの両面に霧吹きで水を吹き、皿に広げる。(1)をのせ、手前からライスペーパーの端をかぶせ、左右を内側に折り、しっかり巻き込む。食べやすい大きさに切って器に盛る。

簡単ベジタブル生春巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.