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簡単なのに本格!ティラミス

調理時間
1時間20分

マスカルポーネチーズなどをどんどん混ぜていくだけの簡単ティラミスです。お店で食べるようなおいしいティラミスをどうぞ!

簡単なのに本格!ティラミス
材料  ( 4 人分

卵白

2個分

卵黄

2個分

<コーヒー液>

  

コーヒー

(インスタント)大さじ2
  

お湯

100ml
  

リキュール

(コーヒー:またはラム酒)大さじ1

下準備

  • ビスケットは袋などに入れ、細かく砕いておく。

  • 簡単なのに本格!ティラミスの下準備2

    卵白はグラニュー糖を加えながら、固いツノが立つまで泡立てる(メレンゲ)。

  • 卵黄を溶いておく。

  • <コーヒー液>のインスタントコーヒーをお湯に溶かし、コーヒーリキュールを加えて混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 簡単なのに本格!ティラミスの作り方1
    1

    <コーヒー液>にビスケットを浸す。

  2. 簡単なのに本格!ティラミスの作り方2
    2

    ボウルにマスカルポーネチーズを入れ、木ベラで混ぜる。途中で卵黄を加え、さらによく混ぜる。

  3. 簡単なのに本格!ティラミスの作り方3
    3

    2にメレンゲを加え、サックリと合わせる。

  4. 簡単なのに本格!ティラミスの作り方4
    4

    器に1をしきつめて、3を入れる。

  5. 簡単なのに本格!ティラミスの作り方5
    5

    冷蔵庫で1時間程度寝かす。

  6. 簡単なのに本格!ティラミスの作り方6
    6

    茶こしでココアパウダーを振り、できあがり。

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