愛あるセレクトをしたいママのみかた

ゴーヤのゴマ和え

お弁当
調理時間
カロリー
36 Kcal
材料  ( 1 人分

ゴーヤ

1/4本
  

適量

<ゴマダレ>

  

すり白ゴマ

小さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2013/07/21
更新日:
2013/06/14

作り方

  1. 1

    ボウルで<ゴマダレ>の材料を混ぜ合わせる。鍋に湯を沸かす。

  2. 2

    ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とワタをくり抜き、薄切りにする。塩をもみ込み、しんなりしたら(1)の鍋に入れ、再び煮たったらザルに上げる。

  3. 3

    ゴーヤの水気を絞り、<ゴマダレ>で和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてから蓋をしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ