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ゴーヤのゴマ和え

調理時間
15分
カロリー
36 Kcal
ゴーヤのゴマ和え
材料  ( 1 人分

ゴーヤ

1/4本
  

適量

<ゴマダレ>

  

すり白ゴマ

小さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1.5

作り方

  1. 1

    ボウルで<ゴマダレ>の材料を混ぜ合わせる。鍋に湯を沸かす。

  2. ゴーヤのゴマ和えの作り方2
    2

    ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とワタをくり抜き、薄切りにする。塩をもみ込み、しんなりしたら(1)の鍋に入れ、再び煮たったらザルに上げる。

  3. 3

    ゴーヤの水気を絞り、<ゴマダレ>で和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてから蓋をしましょう。
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