印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ソーセージのチーズフライ

調理時間
15分
カロリー
254 Kcal

ソーセージの代わりに、厚めに切ったハムでも。

ソーセージのチーズフライ
材料  ( 4 人分

魚肉ソーセージ

(大)1本(1本約360g)

<衣>

  

小麦粉

大さじ3
  

1個
  

パン粉

1~1.5カップ
  

粉チーズ

大さじ4

揚げ油

適量

下準備

  • 魚肉ソーセージは厚さ1.5cmの輪切りにする。

  • <衣>のパン粉と粉チーズを合わせておく。

  • ソーセージのチーズフライの下準備3

    キャベツはせん切りにし、冷水に放ってパリッとさせ、水きりする。

  • 揚げ油を170℃に熱する。

作り方

  1. ソーセージのチーズフライの作り方1
    1

    魚肉ソーセージに<衣>の小麦粉、溶き卵、合わせたパン粉を順番につける。

  2. ソーセージのチーズフライの作り方2
    2

    揚げ油に(1)の魚肉ソーセージを入れ、色よく揚げる。器にキャベツと盛り合わせ、プチトマトを添える。

ソーセージのチーズフライのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.