料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

ハムのディップ

簡単なのにおいしくてオシャレな一品。フワフワとした口当たりで美味!

特集
調理時間
レシピ制作: 
橋本 敦子
材料  ( 2 人分

生クリーム

大さじ5

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2013/11/18
更新日:
2015/04/27

下準備

  • ハムはザク切りにする。

  • クルミは170℃に予熱したオーブンで4~5分焼いて粗みじん切りにしておく。

  • バゲットは厚さ5mmに切り、トースターで軽く焼いておく。

作り方

  1. 1

    フードプロセッサーにハムを入れて細かくなるまでかくはんする。

  2. 2

    (1)にクリームチーズ、生クリーム、塩コショウを加えて滑らかになるまでかくはんする。

  3. 3

    ボウルに移して冷蔵庫で冷やし、準備しておいたクルミを加えて混ぜ合わせる。

  4. 4

    (3)を器に入れて、バゲットを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンによって温度や焼き時間に違いがあるので普段からお家のオーブンの癖を知っておく事をお勧めします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数207

橋本 敦子
レシピ制作 橋本 敦子

料理家
大学在学中に土井勝料理学校師範科を卒業。調理師資格を取得、有名シェフに師事。現在は料理、お菓子作りの講師としても活躍。

橋本 敦子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ