愛あるセレクトをしたいママのみかた

黒酢コールスロー

材料  ( 1 人分

セロリ

1/2本
  

小さじ1/2

<ドレッシング>

  

黒酢

小さじ1
  

マヨネーズ

小さじ1
  

レモン汁

小さじ1/2
  

砂糖

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
お弁当 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2016/04/03
更新日:
2016/03/10

作り方

  1. 1

    キャベツは長さ4cmのせん切り、セロリは筋を引き斜め薄切り、ニンジンは皮をむき、縦せん切りにする。

  2. 2

    大きめの抗菌ビニール袋に(1)、塩を入れ、袋の口をしっかり持って振る。しばらく置き、水分が出てきたら水気をしっかり絞る。

  3. 3

    <ドレッシング>の材料を合わせたボウルに(2)を入れ、よく混ぜ合わせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数671

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ