nosh

ホット抹茶ココア

献立
調理時間
材料  ( 4 人分

砂糖

大3

牛乳

600ml

抹茶

小2+少々

お湯

小2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和菓子 / 和菓子その他
種別:
デザート
公開日:
2001/10/29
更新日:
2011/04/04

下準備

  • お湯で抹茶小2をダマが残らないようによく混ぜ合わせる。大きなボウルに生クリームと混ぜ合わせ、泡立て器で少しフンワリするまで泡立てる。

作り方

  1. 1

    小鍋にココア、砂糖、牛乳大3を加えて弱火にかけ、木べらでダマがなくなるまで、ペースト状に練り混ぜる。

  2. 2

    牛乳を少しずつ加えながらココアペーストを溶きのばす。

  3. 3

    カップに注ぎ、抹茶ホイップクリームをのせ、仕上げに抹茶を振り掛ける。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ