印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホット抹茶ココア

調理時間
20分
ホット抹茶ココア
材料  ( 4 人分

砂糖

大3

牛乳

600ml

抹茶

小2+少々

お湯

小2

下準備

  • ホット抹茶ココアの下準備1

    お湯で抹茶小2をダマが残らないようによく混ぜ合わせる。大きなボウルに生クリームと混ぜ合わせ、泡立て器で少しフンワリするまで泡立てる。

作り方

  1. ホット抹茶ココアの作り方1
    1

    小鍋にココア、砂糖、牛乳大3を加えて弱火にかけ、木べらでダマがなくなるまで、ペースト状に練り混ぜる。

  2. ホット抹茶ココアの作り方2
    2

    牛乳を少しずつ加えながらココアペーストを溶きのばす。

  3. ホット抹茶ココアの作り方3
    3

    カップに注ぎ、抹茶ホイップクリームをのせ、仕上げに抹茶を振り掛ける。

ホット抹茶ココアのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.