愛あるセレクトをしたいママのみかた

ジャガイモとコーンのミートグラタン

材料  ( 1 人分

水煮コーン

大さじ1

ミートソース

(市販品)大さじ2

ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2011/04/17
更新日:
2011/04/06

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむき、厚さ7mmのイチョウ切りにして耐熱容器に入れ、分量外の水少々を加える。ラップをして電子レンジで2分加熱し、水気をきってフォークで軽く潰し、水煮コーンを混ぜる。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    アルミカップに(1)を入れてミートソースをかけ、ピザ用チーズをのせる。オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・鮭の香草パン粉焼きをオーブントースターで焼くとき、トレイの空いているスペースで焼くと時間短縮ができます。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ