愛あるセレクトをしたいママのみかた

ピーチスープ

材料  ( 4 人分

白桃

2個

生クリーム

大さじ4

リキュール

(ピーチ)大さじ1
または

キルシュ

イクラ

大さじ2

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2004/08/02
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 白桃は種を外し、皮をむく。1/2~1個は1cm角に切ってザルに上げ、果汁は残しておく。残り1/2~2個は乱切りにしておく。

作り方

  1. 1

    ミキサーに白桃乱切り、残しておいた果汁、飲むタイプのヨーグルト、プレーンヨーグルト、生クリーム、ピーチリキュール、塩コショウを加えなめらかになるまで撹拌し、網を通す。

  2. 2

    (1)に刻んだ白桃を加えて混ぜ合わせ、食べる直前まで冷やしておく。

  3. 3

    器に注ぎ入れ、イクラとミントの葉を飾る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.