印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

丸ごとカレーパン

調理時間
20分

子供がよろこぶこと間違いなしの特大カレーパン! 溶けたチーズをからめてどうぞ。

丸ごとカレーパン
材料  ( 4 人分

カレー

(レトルト)1袋(200g)

下準備

  • 丸ごとカレーパンの下準備1

    パン・ド・カンパーニュの上部1/5を切り取り、中身を取り出す。中身を食べやすい大きさに切り、もとの形に戻しておく。

    ここまでを出かける前に済ませておきましょう。

作り方

  1. 丸ごとカレーパンの作り方1
    1

    パン・ド・カンパーニュの中身を出し、カレーを入れる。すき間があくようであればパンの中身を少量戻し入れ、ピザ用チーズをのせて蓋をする。

    レトルトカレーは、粘度が高いキーマカレーなどがおすすめです。

  2. 丸ごとカレーパンの作り方2
    2

    アルミホイルを2~3枚重ねてしっかり全体を包み、網の上でじっくりと焦げないように気を付けて焼く。チーズが溶けたら、パンをちぎりながらいただく。

このレシピのポイント・コツ

・持ち運ぶとき、チーズはクーラーボックスに入れてください。
丸ごとカレーパンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.