愛あるセレクトをしたいママのみかた

エビのチーズパン粉焼き

材料  ( 1 人分

エビ

(中)4尾
  

塩コショウ

少々

マスタード

小さじ1

パン粉

大さじ1

ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2016/04/17
更新日:
2016/03/23

作り方

  1. 1

    エビは殻をむき、背に切り込みを入れて背ワタを除き、分量外の塩水でサッと洗い、水気を拭き取り、腹側に切り込みを入れて1枚に開き、塩コショウをする。

  2. 2

    トースターの天板に、サラダ油をぬったアルミホイルを敷き、エビをのせ、マスタードをぬり、エビに火が通るまでトースターで焼く。

  3. 3

    ピザ用チーズとパン粉をのせ、こんがりと焼き色がつくまで焼き、ドライパセリを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数704

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ