印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エビのチーズパン粉焼き

調理時間
10分
カロリー
179 Kcal
エビのチーズパン粉焼き
材料  ( 1 人分

エビ

(中)4尾
  

塩コショウ

少々

マスタード

小さじ1

パン粉

大さじ1

作り方

  1. エビのチーズパン粉焼きの作り方1
    1

    エビは殻をむき、背に切り込みを入れて背ワタを除き、分量外の塩水でサッと洗い、水気を拭き取り、腹側に切り込みを入れて1枚に開き、塩コショウをする。

  2. 2

    トースターの天板に、サラダ油をぬったアルミホイルを敷き、エビをのせ、マスタードをぬり、エビに火が通るまでトースターで焼く。

  3. 3

    ピザ用チーズとパン粉をのせ、こんがりと焼き色がつくまで焼き、ドライパセリを振る。

エビのチーズパン粉焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.