愛あるセレクトをしたいママのみかた

エンドウの炒り卵

材料  ( 1 人分

1個

エンドウ豆

大さじ1

<調味料>

  

マヨネーズ

小さじ1
  

塩コショウ

少々

サラダ油

小さじ1

ジャンル:
お弁当 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2011/04/10
更新日:
2011/04/04

作り方

  1. 1

    エンドウ豆は耐熱容器に入れ、分量外の水少々を加え、ラップをして電子レンジで1分加熱し、冷水に取る。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    ボウルで卵を溶きほぐし、(1)、<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、(2)を流し入れてかき混ぜながら炒める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.