印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エンドウの炒り卵

調理時間
5分
カロリー
170 Kcal
エンドウの炒り卵
材料  ( 1 人分

1個

エンドウ豆

大さじ1

<調味料>

  

マヨネーズ

小さじ1
  

塩コショウ

少々

サラダ油

小さじ1

作り方

  1. 1

    エンドウ豆は耐熱容器に入れ、分量外の水少々を加え、ラップをして電子レンジで1分加熱し、冷水に取る。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    ボウルで卵を溶きほぐし、(1)、<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせる。

  3. エンドウの炒り卵の作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を熱し、(2)を流し入れてかき混ぜながら炒める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
エンドウの炒り卵のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.