1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ヒヨコ豆入りムサカ」の献立 >
  4. ババ風ラム酒漬けのレシピ・作り方

ババ風ラム酒漬け

イタリアナポリのお菓子、ババをカフェ風にアレンジ!

献立
調理時間
カロリー
541 Kcal
材料  ( 4 人分

ブリオッシュ

(またはクロワッサン)4個

<ラムシロップ>

  

ラム酒

50ml
  

ブランデー

小さじ1
  

300~350ml

バニラアイス

2パック(1パック200g入り)

下準備

  • ブリオッシュの底に十字に切り込みを入れる。

  • フライパン、または鍋に<ラムシロップ>のグラニュー糖と水、レーズンを入れて火にかけ、グラニュー糖が溶けたら火から下ろして冷まし、粗熱が取れたらラム酒とブランデーを加える。

作り方

  1. 1

    <ラムシロップ>が入ったフライパン、または鍋にブリオッシュを入れ、30分以上漬ける。(ヒント)漬ける時間は調理時間に含まれていません。

  2. 2

    ブリオッシュを器に盛り、<ラムシロップ>のレーズンを取り出す。汁気をきったレーズンとバニラアイスを混ぜ合わせ、器に盛り、ミントの葉を飾る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ