1. E・レシピ >
  2. ブレッド >
  3. 市販のパンを使って >
  4. パンペルデュのレシピ・作り方

パンペルデュ

小腹がすいた時、朝食にもおすすめ。ラム酒がふんわり香るちょっぴり大人のフレンチトーストです。

ブレッド
調理時間

下準備

  • ブリオッシュは厚さ2.5cmにカットする

  • バニラビーンズは包丁で切り込みを入れて種をしごき出しておく

  • スライスアーモンドは160℃に予熱しておいたオーブンで6~7分ローストしておく

作り方

  1. 1

    鍋に牛乳、バニラビーンズ、グラニュー糖30gを入れて火にかける。グラニュー糖が溶けたら火を止め、バットに移して冷まし、ラム酒を加える。

  2. 2

    全卵をほぐし、グラニュー糖8gを加える。

  3. 3

    ブリオッシュの両面を1に浸し、2をくぐらせる。

  4. 4

    熱したフライパンに無塩バターを入れて溶かし、3を入れて両面にこんがり焦げ目がつくまで焼く。

  5. 5

    お皿に移してスライスアーモンドを散らし、粉糖を振る。お好みでバニラアイスを添えてもおいしいですよ!

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ