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ババ風ラム酒漬け

調理時間
15分
カロリー
541 Kcal

イタリアナポリのお菓子、ババをカフェ風にアレンジ!

ババ風ラム酒漬け
材料  ( 4 人分

ブリオッシュ

(またはクロワッサン)4個

<ラムシロップ>

  

ラム酒

50ml
  

ブランデー

小さじ1
  

300~350ml

バニラアイス

2パック(1パック200g入り)

下準備

  • ブリオッシュの底に十字に切り込みを入れる。

  • ババ風ラム酒漬けの下準備2

    フライパン、または鍋に<ラムシロップ>のグラニュー糖と水、レーズンを入れて火にかけ、グラニュー糖が溶けたら火から下ろして冷まし、粗熱が取れたらラム酒とブランデーを加える。

作り方

  1. ババ風ラム酒漬けの作り方1
    1

    <ラムシロップ>が入ったフライパン、または鍋にブリオッシュを入れ、30分以上漬ける。(ヒント)漬ける時間は調理時間に含まれていません。

  2. 2

    ブリオッシュを器に盛り、<ラムシロップ>のレーズンを取り出す。汁気をきったレーズンとバニラアイスを混ぜ合わせ、器に盛り、ミントの葉を飾る。

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