1. E・レシピ >
  2. 鶏とセロリの卵炒めのレシピ・作り方

鶏とセロリの卵炒め

お弁当
調理時間
カロリー
300 Kcal
材料  ( 1 人分

セロリ

1/4本
  

少々
  

少々

サラダ油

大さじ1

大さじ1/2

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

少々

作り方

  1. 1

    セロリは筋を引いて薄切りにし、塩をからめ、しんなりしたら水洗いしてザルに上げる。鶏もも肉は細切りにし、塩をもみ込む。<卵液>の材料を混ぜておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を炒める。セロリを加えて炒め合わせ、酒を振り、<卵液>を流し入れて炒め合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷めてから蓋をしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ