印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏とセロリの卵炒め

調理時間
10分
カロリー
300 Kcal
鶏とセロリの卵炒め
材料  ( 1 人分

セロリ

1/4本
  

少々
  

少々

サラダ油

大さじ1

大さじ1/2

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

少々

作り方

  1. 鶏とセロリの卵炒めの作り方1
    1

    セロリは筋を引いて薄切りにし、塩をからめ、しんなりしたら水洗いしてザルに上げる。鶏もも肉は細切りにし、塩をもみ込む。<卵液>の材料を混ぜておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を炒める。セロリを加えて炒め合わせ、酒を振り、<卵液>を流し入れて炒め合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷めてから蓋をしましょう。
鶏とセロリの卵炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.