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カボチャの小箱

調理時間

小さいカボチャを使ってマヨ風味の和え物に。

カボチャの小箱
材料  ( 2 人分

牛すじ肉

(ゆで)30~40g

<調味料>

  

小1
  

砂糖

小1
  

しょうゆ

小2

ルッコラ

(あれば)適量

作り方

  1. カボチャの小箱の作り方1
    1

    ぼっちゃんカボチャはきれいに水洗いし、ラップで包んで電子レンジで7~8分加熱し、粗熱が取れるまでおいておく。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. カボチャの小箱の作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、食べやすい大きさに切った牛すじ肉を炒め、<調味料>を加え、全体にからまったら火を止め、七味唐辛子を振る。粗熱が取れたら冷やしておく。

  3. カボチャの小箱の作り方3
    3

    ぼっちゃんカボチャの粗熱が取れたら、上部1/4位の所で横に切り、スプーンで種とワタを取り除き、カボチャの皮を破らないように身を取り出し冷蔵庫で冷やす。

  4. カボチャの小箱の作り方4
    4

    取り出したぼっちゃんカボチャの身とすじ肉、ゆで実山椒、マヨネーズを混ぜ合わせ、カボチャの器に詰める。ルッコラ、プチトマトを添える。

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