愛あるセレクトをしたいママのみかた

カボチャの炒め煮

連載
調理時間
材料  ( 2 人分

カボチャ

1/8個(120g位)

<合わせだし>

  

だし汁

120~150ml  作り方 >>
  

大3
  

みりん

大2
  

メープルシロップ

(又はハチミツ)大1
  

しょうゆ

大1

メモお買い物メモ
ジャンル:
飲み物、他 / お弁当
種別:
副菜
公開日:
2009/06/19
更新日:
2014/08/25

作り方

  1. 1

    カボチャは種を取り水洗いし、小さめのひとくち大に切る。

  2. 2

    鍋に<合わせだし>、カボチャを入れ強火にかけ煮立てば火を少し弱め、アルミホイル等で落とし蓋をして煮る。

  3. 3

    煮汁が少なくなるまで12~15分煮る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ