1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. カボチャの炒め煮のレシピ・作り方

カボチャの炒め煮

連載
調理時間
材料  ( 2 人分

カボチャ

1/8個(120g位)

<合わせだし>

  

だし汁

120~150ml  作り方 >>
  

大3
  

みりん

大2
  

メープルシロップ

(又はハチミツ)大1
  

しょうゆ

大1

作り方

  1. 1

    カボチャは種を取り水洗いし、小さめのひとくち大に切る。

  2. 2

    鍋に<合わせだし>、カボチャを入れ強火にかけ煮立てば火を少し弱め、アルミホイル等で落とし蓋をして煮る。

  3. 3

    煮汁が少なくなるまで12~15分煮る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.