印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

バターもち

調理時間
10分 +焼く時間

外はさっくり、中はもちもちの新食感。レストランでは食べられないハワイの家庭の味。

バターもち
材料  ( 15cmパウンド型 1 台分

1個

下準備

  • オーブンを180℃に予熱する。

作り方

  1. バターもちの作り方1
    1

    ボウルにもち粉、グラニュー糖、ベーキングパウダーを入れ、混ぜる。

  2. バターもちの作り方2
    2

    別のボウルに卵を溶き、練乳、溶かしバター、ココナッツミルク、バニラオイルを入れ、よく混ぜる。

  3. バターもちの作り方3
    3

    (1)のボウルに(2)を加えて混ぜ合わせる。パウンド型に入れ、180℃で30~40分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
バターもちのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.