愛あるセレクトをしたいママのみかた

ツナと貝われ菜のポテトサラダ

材料  ( 1 人分

ツナ

(缶)大さじ2

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

粒マスタード

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
お弁当 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2011/12/25
更新日:
2011/11/23

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包み、電子レンジで3~4分加熱する。柔らかくなったら皮をむき、ボウルに入れてフォークでつぶす。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    ツナは汁気をきる。貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。

  3. 3

    (1)の粗熱が取れたら、<調味料>の材料と(2)を加えて混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ