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白身魚のフレッシュトマトソース

調理時間
15分
カロリー
288 Kcal

バターでソテーした白身魚に、シュガートマトのドレッシングをかけたイタリアンな一皿。

白身魚のフレッシュトマトソース
材料  ( 2 人分

白身魚

2切れ
  

塩コショウ

適量
  

小麦粉

小さじ2~3

トマト

(シュガートマト)2~3個

<調味料>

  

オリーブ油

大さじ2
  

レモン汁

小さじ2~3
  

塩コショウ

少々

バジル

(生)適量

下準備

  • 白身魚に塩コショウを振り、小麦粉を薄くからめる。(ヒント)ここではアブラカレイを使用しています。

  • 白身魚のフレッシュトマトソースの下準備2

    トマトはヘタをくり抜き、幅5mmの半月切りにし、<調味料>の材料を加えて味をなじませる。

作り方

  1. 白身魚のフレッシュトマトソースの作り方1
    1

    フライパンにバターを入れて中火にかけ、白身魚を入れ(盛り付けた時に上になる側を下にして並べ)、おいしそうな焼き色がついたら引っくり返す。

  2. 白身魚のフレッシュトマトソースの作り方2
    2

    裏面も同様に焼き色がついたら、器に盛る。トマトソースをかけ、バジルを飾る。

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