1. E・レシピ >
  2. 半月ハムエッグのレシピ・作り方

半月ハムエッグ

お弁当
調理時間
カロリー
152 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 1 人分

1個

ハム

1枚

サラダ油

小さじ1

作り方

  1. 1

    ハムは2等分に切る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、ハムの両面をサッと焼き、真ん中を1cm開けて並べる。その上に卵を割り落として目玉焼きを作る。

  3. 3

    白身がかたまったら半分に折って半月状にし、塩コショウを振る。

  4. 4

    黄身が余熱でかたまったら半分に切る。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数270

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.