印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

半月ハムエッグ

調理時間
5分
カロリー
152 Kcal
半月ハムエッグ
材料  ( 1 人分

1個

ハム

1枚

サラダ油

小さじ1

作り方

  1. 1

    ハムは2等分に切る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、ハムの両面をサッと焼き、真ん中を1cm開けて並べる。その上に卵を割り落として目玉焼きを作る。

  3. 3

    白身がかたまったら半分に折って半月状にし、塩コショウを振る。

  4. 半月ハムエッグの作り方4
    4

    黄身が余熱でかたまったら半分に切る。

半月ハムエッグのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.