愛あるセレクトをしたいママのみかた

玉ネギの縦薄切り

玉ネギの繊維に沿って切ります。水分がも残りやすいため、シャキシャキとした食感にさせたいときに使います。サラダや丼ぶりの具などにおすすめです。

関連動画

  • 動画
    玉ネギの横薄切り

    イイネ!7

    玉ネギの繊維に逆らって切ります。水分が出やすいので、しんなりさせたいときや、しっかり辛味を抜きたいときに使います。オニオンスープやサラダなどにおすすめです。

  • 動画

    みじん切りのポイントは①ヘタを取らないこと、②一気に切り込みを入れないことです。切り込みの幅によって、粗さを変えることができます。ハンバーグ、ミートソース等、洋食によく使います。

  • 動画
    玉ネギのくし切り

    イイネ!2

    縦半分に切った玉ネギを中央から等分に切る切り方です。肉じゃがやカレー等に使用します。

最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ