【今日の献立】2024年4月10日(水)「韓国料理店の味を再現!ポッサム(ゆで豚とサンチュ)」
2024年4月10日 00:00
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「韓国料理店の味を再現!ポッサム(ゆで豚とサンチュ)」 「サクッと絶品!簡単ニラだけチヂミ」 「乳酸菌たっぷり!さっぱり水キムチ」 「ワカメスープ」 の全4品。
ポッサム(韓国風ゆで豚)の煮汁は美味しいスープに変身!一度で二品作れる優れ献立。
![韓国料理店の味を再現!ポッサム(ゆで豚とサンチュ)](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2024%252FWoman_erecipe_menu-2024-04-10%252FWoman_erecipe_menu-2024-04-10_e7d4d31bbc3b54a006d1_1.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
調理時間:1時間
カロリー:703Kcal
レシピ制作:おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター 金丸 利恵
水 500ml
<ゆでる薬味>
ショウガ 1/2片
ニンニク 1/2片
玉ネギ 1/4個
白ネギ (青い部分)1本分
<調味料>
しょうゆ 大さじ2
みそ 大さじ1
酒 大さじ2
サンチュ 10枚
大葉 10枚
<つけみそ>
みそ 大さじ1
ゴマ油 小さじ1
みりん 小さじ1
ニンニク (すりおろし)小さじ1/2
白ネギ (みじん切り)2cm分
すり白ゴマ 小さじ1
ハチミツ 大さじ1/2
![韓国料理店の味を再現!ポッサム(ゆで豚とサンチュ)の下準備1](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2024%252FWoman_erecipe_menu-2024-04-10%252FWoman_erecipe_menu-2024-04-10_2b91166234c4fa0dfa3f_2.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
サンチュは水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。盛り合わせる直前まで冷やしておく。
![韓国料理店の味を再現!ポッサム(ゆで豚とサンチュ)の作り方1](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2024%252FWoman_erecipe_menu-2024-04-10%252FWoman_erecipe_menu-2024-04-10_a407ceaa6c3f945c8389_3.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
2. 冷めるまで鍋につけておき、食べる前に厚さ5mm位に切る。
![韓国料理店の味を再現!ポッサム(ゆで豚とサンチュ)の作り方2](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2024%252FWoman_erecipe_menu-2024-04-10%252FWoman_erecipe_menu-2024-04-10_d689c8af15263ed0b712_4.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
3. <つけみそ>の材料を小さなボウルに入れ、混ぜ合わせる。
![韓国料理店の味を再現!ポッサム(ゆで豚とサンチュ)の作り方3](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2024%252FWoman_erecipe_menu-2024-04-10%252FWoman_erecipe_menu-2024-04-10_6c4c51241009a9c068c8_5.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
4. 器にサンチュと大葉を敷いて、ゆで豚を並べる。<つけみそ>を添える。 ゆで汁はスープとして使います。
![韓国料理店の味を再現!ポッサム(ゆで豚とサンチュ)の作り方4](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2024%252FWoman_erecipe_menu-2024-04-10%252FWoman_erecipe_menu-2024-04-10_a9ea70aa7c67957c2ac4_6.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
![サクッと絶品!簡単ニラだけチヂミ](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2024%252FWoman_erecipe_menu-2024-04-10%252FWoman_erecipe_menu-2024-04-10_67959f2c1fba08e7ff4a_7.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
調理時間:20分
カロリー:175Kcal
レシピ制作:おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター 金丸 利恵
小麦粉 50g
砂糖 小さじ1/2
塩 小さじ1/4
水 100ml
ゴマ油 大さじ1
<タレ>
しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1
酢 小さじ1
ゴマ油 小さじ1/2
![サクッと絶品!簡単ニラだけチヂミの下準備1](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2024%252FWoman_erecipe_menu-2024-04-10%252FWoman_erecipe_menu-2024-04-10_4604734b96396369c30e_8.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
<タレ>の材料を混ぜ合わせる。
![サクッと絶品!簡単ニラだけチヂミの作り方1](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2024%252FWoman_erecipe_menu-2024-04-10%252FWoman_erecipe_menu-2024-04-10_84ea61ebac6d1bf1d951_9.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
2. フライパンにゴマ油を熱し、(1)を小さいサイズに流し入れて、中火で両面しっかり焼く。器に盛り、<タレ>を添える。
![サクッと絶品!簡単ニラだけチヂミの作り方2](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2024%252FWoman_erecipe_menu-2024-04-10%252FWoman_erecipe_menu-2024-04-10_f8645ff003b56675b4f4_10.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
![乳酸菌たっぷり!さっぱり水キムチ](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2024%252FWoman_erecipe_menu-2024-04-10%252FWoman_erecipe_menu-2024-04-10_b753cc70318789930801_11.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
調理時間:10分+漬ける時間
カロリー:46Kcal
レシピ制作:おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター 金丸 利恵
キャベツ 50g
キュウリ 1/2本
リンゴ 1/8個
ニンニク 1/4片
ショウガ 1/4片
<漬け汁>
水 1カップ
塩 小さじ1
砂糖 小さじ1
赤唐辛子 1/2本
酢 小さじ1
片栗粉 小さじ1/2
![乳酸菌たっぷり!さっぱり水キムチの下準備1](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2024%252FWoman_erecipe_menu-2024-04-10%252FWoman_erecipe_menu-2024-04-10_a96a72275d8fd67d1e62_12.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
ショウガは洗い、皮ごとスライスし、せん切りにする。ニンニクは皮をむき、スライスする。
![乳酸菌たっぷり!さっぱり水キムチの下準備2](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2024%252FWoman_erecipe_menu-2024-04-10%252FWoman_erecipe_menu-2024-04-10_04ff75a96414258fedf6_13.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
![乳酸菌たっぷり!さっぱり水キムチの作り方1](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2024%252FWoman_erecipe_menu-2024-04-10%252FWoman_erecipe_menu-2024-04-10_df245b492de5fb5ca357_14.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
2. 下準備した野菜を蓋つきの容器に入れ、<漬け汁>を注ぐ。蓋をして、<漬け汁>が野菜に回るよう、上下に振る。冷蔵庫で半日~1日置く。器に盛る。
![乳酸菌たっぷり!さっぱり水キムチの作り方2](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2024%252FWoman_erecipe_menu-2024-04-10%252FWoman_erecipe_menu-2024-04-10_8574d91d32324df30350_15.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
![ワカメスープ](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2024%252FWoman_erecipe_menu-2024-04-10%252FWoman_erecipe_menu-2024-04-10_54d97acd056e8a9e14e5_16.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
調理時間:10分
カロリー:11Kcal
レシピ制作:おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター 金丸 利恵
ワカメ (干し)大さじ1
白ネギ 2cm
塩 少々
コショウ 適量
![ワカメスープの下準備1](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2024%252FWoman_erecipe_menu-2024-04-10%252FWoman_erecipe_menu-2024-04-10_e33c8f62486da716d4ab_17.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
ポッサムで豚肉を茹でた煮汁は、ネギとショウガを取り除く(玉ネギは具材として食べるため、残しておく)。
![ワカメスープの下準備2](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2024%252FWoman_erecipe_menu-2024-04-10%252FWoman_erecipe_menu-2024-04-10_950b71819ecf018e5d06_18.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
![ワカメスープの作り方1](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2024%252FWoman_erecipe_menu-2024-04-10%252FWoman_erecipe_menu-2024-04-10_6c79152cb768819a1f62_19.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
ポッサム(韓国風ゆで豚)の煮汁は美味しいスープに変身!一度で二品作れる優れ献立。
目次 [閉じる]
【主菜】韓国料理店の味を再現!ポッサム(ゆで豚とサンチュ)
![韓国料理店の味を再現!ポッサム(ゆで豚とサンチュ)](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2024%252FWoman_erecipe_menu-2024-04-10%252FWoman_erecipe_menu-2024-04-10_e7d4d31bbc3b54a006d1_1.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
©Eレシピ
調理時間:1時間
カロリー:703Kcal
レシピ制作:おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター 金丸 利恵
材料(2人分)
豚バラ肉 (塊)250g水 500ml
<ゆでる薬味>
ショウガ 1/2片
ニンニク 1/2片
玉ネギ 1/4個
白ネギ (青い部分)1本分
<調味料>
しょうゆ 大さじ2
みそ 大さじ1
酒 大さじ2
サンチュ 10枚
大葉 10枚
<つけみそ>
みそ 大さじ1
ゴマ油 小さじ1
みりん 小さじ1
ニンニク (すりおろし)小さじ1/2
白ネギ (みじん切り)2cm分
すり白ゴマ 小さじ1
ハチミツ 大さじ1/2
【下準備】
<ゆでる薬味>の白ネギの青い部分は水洗いする。ショウガは皮ごときれいに水洗いし、薄切りにする。玉ネギは皮をむき、スライスする。 ニンニクは皮をむき、うす切りにする。![韓国料理店の味を再現!ポッサム(ゆで豚とサンチュ)の下準備1](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2024%252FWoman_erecipe_menu-2024-04-10%252FWoman_erecipe_menu-2024-04-10_2b91166234c4fa0dfa3f_2.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
©Eレシピ
サンチュは水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。盛り合わせる直前まで冷やしておく。
【作り方】
1. 鍋に豚バラ肉を入れ、<ゆでる薬味>の材料と<調味料>の材料を加え、火にかける。煮たったら火を弱め、沸騰しない位の火加減で、アクを取りながら30分ゆでる。![韓国料理店の味を再現!ポッサム(ゆで豚とサンチュ)の作り方1](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2024%252FWoman_erecipe_menu-2024-04-10%252FWoman_erecipe_menu-2024-04-10_a407ceaa6c3f945c8389_3.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
©Eレシピ
2. 冷めるまで鍋につけておき、食べる前に厚さ5mm位に切る。
![韓国料理店の味を再現!ポッサム(ゆで豚とサンチュ)の作り方2](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2024%252FWoman_erecipe_menu-2024-04-10%252FWoman_erecipe_menu-2024-04-10_d689c8af15263ed0b712_4.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
©Eレシピ
3. <つけみそ>の材料を小さなボウルに入れ、混ぜ合わせる。
![韓国料理店の味を再現!ポッサム(ゆで豚とサンチュ)の作り方3](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2024%252FWoman_erecipe_menu-2024-04-10%252FWoman_erecipe_menu-2024-04-10_6c4c51241009a9c068c8_5.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
©Eレシピ
4. 器にサンチュと大葉を敷いて、ゆで豚を並べる。<つけみそ>を添える。 ゆで汁はスープとして使います。
![韓国料理店の味を再現!ポッサム(ゆで豚とサンチュ)の作り方4](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2024%252FWoman_erecipe_menu-2024-04-10%252FWoman_erecipe_menu-2024-04-10_a9ea70aa7c67957c2ac4_6.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
©Eレシピ
【副菜】サクッと絶品!簡単ニラだけチヂミ
具はシンプルにニラだけのチヂミはやみつきになるほどおいしい!サクサクの生地が食欲をそそります。![サクッと絶品!簡単ニラだけチヂミ](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2024%252FWoman_erecipe_menu-2024-04-10%252FWoman_erecipe_menu-2024-04-10_67959f2c1fba08e7ff4a_7.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
©Eレシピ
調理時間:20分
カロリー:175Kcal
レシピ制作:おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター 金丸 利恵
材料(2人分)
ニラ 1/3束小麦粉 50g
砂糖 小さじ1/2
塩 小さじ1/4
水 100ml
ゴマ油 大さじ1
<タレ>
しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1
酢 小さじ1
ゴマ油 小さじ1/2
【下準備】
ニラは長さ5cmに切る。![サクッと絶品!簡単ニラだけチヂミの下準備1](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2024%252FWoman_erecipe_menu-2024-04-10%252FWoman_erecipe_menu-2024-04-10_4604734b96396369c30e_8.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
©Eレシピ
<タレ>の材料を混ぜ合わせる。
【作り方】
1. ボウルに小麦粉と水を入れて、だまがなくなるように混ぜる。砂糖、塩、ニラを加え混ぜ合わせる。![サクッと絶品!簡単ニラだけチヂミの作り方1](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2024%252FWoman_erecipe_menu-2024-04-10%252FWoman_erecipe_menu-2024-04-10_84ea61ebac6d1bf1d951_9.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
©Eレシピ
2. フライパンにゴマ油を熱し、(1)を小さいサイズに流し入れて、中火で両面しっかり焼く。器に盛り、<タレ>を添える。
![サクッと絶品!簡単ニラだけチヂミの作り方2](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2024%252FWoman_erecipe_menu-2024-04-10%252FWoman_erecipe_menu-2024-04-10_f8645ff003b56675b4f4_10.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
©Eレシピ
【副菜】乳酸菌たっぷり!さっぱり水キムチ
![乳酸菌たっぷり!さっぱり水キムチ](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2024%252FWoman_erecipe_menu-2024-04-10%252FWoman_erecipe_menu-2024-04-10_b753cc70318789930801_11.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
©Eレシピ
調理時間:10分+漬ける時間
カロリー:46Kcal
レシピ制作:おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター 金丸 利恵
材料(2人分)
カブ 1/2個キャベツ 50g
キュウリ 1/2本
リンゴ 1/8個
ニンニク 1/4片
ショウガ 1/4片
<漬け汁>
水 1カップ
塩 小さじ1
砂糖 小さじ1
赤唐辛子 1/2本
酢 小さじ1
片栗粉 小さじ1/2
【下準備】
カブは皮をむき、放射状に切る。キャベツは3cm角に切る。キュウリは水洗いして斜め薄切りにする。リンゴは皮ごときれいに水洗いし、芯を切り落として幅3mmのイチョウ切りにし、分量外の塩水に放つ。![乳酸菌たっぷり!さっぱり水キムチの下準備1](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2024%252FWoman_erecipe_menu-2024-04-10%252FWoman_erecipe_menu-2024-04-10_a96a72275d8fd67d1e62_12.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
©Eレシピ
ショウガは洗い、皮ごとスライスし、せん切りにする。ニンニクは皮をむき、スライスする。
![乳酸菌たっぷり!さっぱり水キムチの下準備2](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2024%252FWoman_erecipe_menu-2024-04-10%252FWoman_erecipe_menu-2024-04-10_04ff75a96414258fedf6_13.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
©Eレシピ
【作り方】
1. 小鍋に<漬け汁>の材料を入れ、火にかける。混ぜながら、塩、砂糖、片栗粉を煮溶かし、火を止める。![乳酸菌たっぷり!さっぱり水キムチの作り方1](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2024%252FWoman_erecipe_menu-2024-04-10%252FWoman_erecipe_menu-2024-04-10_df245b492de5fb5ca357_14.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
©Eレシピ
2. 下準備した野菜を蓋つきの容器に入れ、<漬け汁>を注ぐ。蓋をして、<漬け汁>が野菜に回るよう、上下に振る。冷蔵庫で半日~1日置く。器に盛る。
![乳酸菌たっぷり!さっぱり水キムチの作り方2](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2024%252FWoman_erecipe_menu-2024-04-10%252FWoman_erecipe_menu-2024-04-10_8574d91d32324df30350_15.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
©Eレシピ
【スープ・汁】ワカメスープ
豚肉をゆでた汁に具をプラスし、味を調えるだけで一品完成。![ワカメスープ](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2024%252FWoman_erecipe_menu-2024-04-10%252FWoman_erecipe_menu-2024-04-10_54d97acd056e8a9e14e5_16.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
©Eレシピ
調理時間:10分
カロリー:11Kcal
レシピ制作:おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター 金丸 利恵
材料(2人分)
豚肉(ポッサム)のゆで汁 400ml程度ワカメ (干し)大さじ1
白ネギ 2cm
塩 少々
コショウ 適量
【下準備】
ワカメは戻して水気を絞り、食べやすい大きさに切る。白ネギは輪切りにする。![ワカメスープの下準備1](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2024%252FWoman_erecipe_menu-2024-04-10%252FWoman_erecipe_menu-2024-04-10_e33c8f62486da716d4ab_17.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
©Eレシピ
ポッサムで豚肉を茹でた煮汁は、ネギとショウガを取り除く(玉ネギは具材として食べるため、残しておく)。
![ワカメスープの下準備2](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2024%252FWoman_erecipe_menu-2024-04-10%252FWoman_erecipe_menu-2024-04-10_950b71819ecf018e5d06_18.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
©Eレシピ
【作り方】
1. 豚肉のゆで汁を火にかけ、ワカメ、白ネギを加え、塩、コショウで味を調える。![ワカメスープの作り方1](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2024%252FWoman_erecipe_menu-2024-04-10%252FWoman_erecipe_menu-2024-04-10_6c79152cb768819a1f62_19.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
©Eレシピ
この記事もおすすめ
![【今日の献立】2024年7月20日(土)「揚げ鶏のさわやかレモンあんかけ」](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2024%252FWoman_erecipe_menu-2024-07-20%252FWoman_erecipe_menu-2024-07-20_642f882433b1c413c1da_1.jpeg&small=100&quality=70&type=jpeg)
【今日の献立】2024年7月20日(土)「揚げ鶏のさわやかレモンあんかけ」
食コラム記事ランキング
- 1 ダイエット中の夜ご飯困ってない?500kcal以下の腸活メニュー7選~パスタやトーストも【太らない夜ご飯献立】
- 2 【7/23 ファミマ限定】八天堂とろけるくりーむパン「怪獣レモン」登場 ひんやりクリームがやみつきに!
- 3 コシが違う!本格「手打ちや冷やしうどん」の作り方〜冷やしうどんのアレンジレシピ10選も♪
- 4 【軽井沢から塩沢へ】昭和レトロな喫茶店とランチスポット4選~ジブリの洋館やジョン・レノン縁の珈琲店も
- 5 リーズナブルで簡単【サイコロステーキ】の作り方&レシピ5選~献立作りに役立つレシピも登場!
- 6 限定のサクレフレーバーは売り切れ前に要ゲット! 【最新コンビニアイス】セブン、ローソン、ファミマ3選
- 7 【ズッキーニ】人気レシピ40選~ナムルや炒め物、パスタやフライなど大人気レシピを調理法別にご紹介!
- 8 ダイエット中に中華なんて食べられるの?500kcal以下の中華メニュー7選【太らない夜ご飯献立】
- 9 「キュウリだけ」でできる超スピード料理人気レシピ14選 大量消費にも◎【材料1つで完成するおかず】
- 10 【今日の献立】2024年7月26日(金)「サバの竜田揚げ」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
親子丼 がおいしい!
ゲストさん 09:12
-
塩もみキュウリのゴママヨ和え がおいしい!
ゲストさん 07:46
-
焼きシシャモの甘酢漬け がおいしい!
ゲストさん 07:41
-
牛肉の炒め物オニオンダレ がおいしい!
ゲストさん 06:48
-
万願寺唐辛子の肉詰め がおいしい!
ゲストさん 04:18
-
ナス餃子 がおいしい!
ゲストさん 03:34
-
焼きカボチャのサラダ がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
ゆで卵のチーズパン粉焼き がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
コーンキャロット がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
しっとり柔らか 鶏むね肉のピカタ がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
サバの竜田揚げ がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
さつま揚げと白菜の煮物 がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
シイタケと大葉のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
塩もみキュウリのゴママヨ和え がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
ゴボウと油揚げの煮物 がおいしい!
ゲストさん 07/26
ウーマンエキサイト特集