今日の献立は「あったか湯豆腐」

 

プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!

今日の献立は「あったか湯豆腐」を含めた全4品。


湯豆腐は温める位が食べ頃。煮たつ前に召し上がって下さいね。副菜のゆでタコ足はイカに変えてもOKです。

あったか湯豆腐
身体の芯まで温まる湯豆腐はやさしくほっとする味。

ブリの照り焼き
定番の照り焼きはビタミン、ミネラル豊富! ご飯が進む一品です。

長芋のサッパリサラダ
シャキシャキとした食感が美味! サッパリ箸休めレシピ。

ワケギとタコのからし酢みそ和え
ワケギはカロチン、ビタミンCを豊富に含んでいるので美肌対策に!

⇒今週の献立一覧はこちら

関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2019年12月7日今日の献立

旬のブリを中心に、シンプルながらしみじみ旬のおいしさを味わえる献立。

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ