1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「あったか湯豆腐」の献立 >
  4. 長芋のサッパリサラダのレシピ・作り方

長芋のサッパリサラダ

シャキシャキとした食感が美味! サッパリ箸休めレシピ。

長芋のサッパリサラダ
献立
調理時間
152 Kcal
材料 ( 2 人分

長芋5~6cm
  少々
キュウリ1/2本
ハム2枚

<ドレッシング>

  しょうゆ小さじ2
  小さじ2
  サラダ油小さじ2
  ショウガ(すりおろし)小さじ1.5

下準備

  • 長芋は皮をむき、酢少々を加えた水に10分位つけてアクを抜く。キッチンペーパー等で水気を拭き取り、拍子切りにする。

  • キュウリは端を切り落として斜め薄切りにし、さらに細切りにする。

  • ハムはキュウリに合わせて細切りにする。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器に、長芋、キュウリ、ハムを盛り合わせ、食べる直前に<ドレッシング>をかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.