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牛肉100グラムでも亜鉛不足!食べ物では補えない9つの栄養素

「人は自分の食べたもので構成されている」と、よくいわれますが、実際のところ私たちのからだは、自分の食べたもので構成されています。

たとえばビタミンは栄養価が高く、健康を考えるにあたっては必要不可欠な存在。

ですが、食物から必要な栄養素をすべて摂取することは難しいですよね。

今回は『Cheat Sheet』を参考に、食べものからは充分に摂取しにくい栄養素を9つ、ご紹介したいと思います!

■1:マグネシウム

葉物の野菜が化学肥料で育てられると、その時点で減少してしまう繊細な栄養素。しかし人口の半分にあたる人々はマグネシウム不足だといわれています。

マグネシウムは、私たちの心臓を健康に保つだけでなく、睡眠をしっかりととるためにも必要な栄養素です。さらにストレスを低減させ、筋肉の増強を助けます。

■2:ビタミンD

人体が太陽光線を浴びた後に製造するので、”太陽のビタミン”というかわいいあだ名もついているビタミンD。この栄養分は、メカジキや鮭、マグロのような脂肪質な魚に主に含まれています。

ビタミンDが欠乏すると、肥満、糖尿病、高血圧、心臓発作、脳卒中、筋力低下などにつながります。
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