1年で26kg痩せた料理研究家が教える「痩せる食べ方3ヶ条」
2016年4月19日 21:00![yaseruokazu](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FSuzie%252F2016%252FSuzie_16573%252FSuzie_16573_1.jpg&small=500&quality=100&type=webp)
「運動なし、カロリー計算なしでやせた!」とうたうダイエットレシピ本はいろいろあれど、これほどの“実績”を持つものはそうありません。
『お弁当もやせるおかず作りおき朝つめるだけ、食べて減量!』(柳澤英子著、小学館)は、料理研究家・編集者の著者が52歳の1年間で体重73kgから47kgへ26kgの減量に成功した、その黄金ルールに則ったレシピ本。
この減量で、洋服もじつに15号から7号にサイズダウンしたそう。15号は大きいサイズの店でしか見つかりませんが、7号ならばおしゃれなものが選び放題です。この違いは女性ならば理解できるはず。
『やせるおかず作りおき』シリーズでは3冊目で、お弁当にフォーカスしたものです。
しかも本書では、38歳から51歳のモニター4人による、お弁当ダイエットの体験レポートも紹介。4人ともが約3週間で-7.0kgから-4.6kgの“結果”を出しているのです。
著者やモニターが運動なしでやせた理由は“やせるおかず=やせおか”流のやせる食べ方3ヶ条。キーワードは「酵素、血糖値、食物繊維」の3つ。それぞれ詳しく見ていきましょう。
目次 [閉じる]
■1:酵素「野菜をたっぷり食べて代謝を上げる」
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