*chicoレシピ*【時短】超簡単 ★ちょい辛★豆もやしのおつまみナムル♪
2021年2月23日 12:26
時間がない時でもパパっと出来ちゃう豆もやしナムル♡
ちょっとしたおつまみ・あと一品欲しいな!を簡単に叶えちゃう!
栄養もとれる豆もやしレシピ♪
もやしレモンを使ったおつまみナムル
時間がないけど、何か一品欲しい!
お酒のおつまみを簡単に作りたい!
健康や美容のための栄養は少しでも摂り入れたい!!
毎日の食卓に、3分で出来ちゃう超簡単な豆もやしナムルをご紹介します♪
ちこり村メディアでも紹介されている「もやしレモン」
失敗しない簡単ナムルの救世主!
「もやしレモン」を使います
【材料】
もやしレモン1袋
ごま油大さじ1
ラー油少々(お好みで)
一味唐辛子少々(お好みで)
※今回はピリっと美味しい「あじめこしょう一味」を使いました!
★Point★
混ぜるだけの簡単調理
https://item.rakuten.co.jp/saladcosmo/moyashilemon005/
あじめこしょう一味
https://item.rakuten.co.jp/saladcosmo/ajime001/
便利な自立型袋
なんと!こちらの「もやしレモン」の袋は自立するタイプ!
※倒れないわけではないので、注意してくださいね(/ω\)
調味料をダイレクトに入れて混ぜるだけだから、
洗い物が減らせるのも、すご~く魅力的♡
【作り方】調理時間約3分
★ざっくりお伝えすると・・・
「もやしレモン」の袋に調味料を入れるだけ!
(1)もやしレモンを開封して自立させる
(2)ごま油を入れる
(3)ラー油を入れる(辛さはお好みで)
(4)一味や、あじめこしょうを入れる(辛さはお好みで)
(5)箸などで混ぜたら完成!※時間に余裕があれば、10分くらい冷蔵庫で放置しておくと味が馴染みますよ!
もやしレモンにラー油と一味のピリ辛ナムル
●完成です●
混ぜるだけで絶品おかずの出来上がり!
ビールやお酒のおつまみにも合いますよ(`ー´)ノ
ラー油のピリ辛感に、鉄板のごま油!
あじめのスッキリダイレクトに感じる辛みもやみつき!!
そこにもやしレモンのさっぱり感がとってもよく合います♪
★ちょい足し野菜で彩りUP栄養UP★
ニンジンの細切りや、薄切りを入れてもGood!
味を染みこませて馴染ませるために、ジップロックなどに入れて少し時間を置くと、
にんじんもしんなりして美味しいですよ!
もやしレモンが白だしベースの味付けなので、
いろんな野菜に合うんです。
ちょっとしたおつまみ・あと一品欲しいな!を簡単に叶えちゃう!
栄養もとれる豆もやしレシピ♪
目次 [開く]
★簡単おかず★「もやしレモン」でちょっぴりピリ辛さっぱりナムル♪
もやしレモンを使ったおつまみナムル
時間がないけど、何か一品欲しい!
お酒のおつまみを簡単に作りたい!
健康や美容のための栄養は少しでも摂り入れたい!!
毎日の食卓に、3分で出来ちゃう超簡単な豆もやしナムルをご紹介します♪
3分で完成!!★ちょい辛★豆もやしのおつまみナムル♪
ちこり村メディアでも紹介されている「もやしレモン」
失敗しない簡単ナムルの救世主!
「もやしレモン」を使います
【材料】
もやしレモン1袋
ごま油大さじ1
ラー油少々(お好みで)
一味唐辛子少々(お好みで)
※今回はピリっと美味しい「あじめこしょう一味」を使いました!
★Point★
混ぜるだけの簡単調理
【洗い物要らず♪】自立型の袋で味付け簡単!
もやしレモンhttps://item.rakuten.co.jp/saladcosmo/moyashilemon005/
あじめこしょう一味
https://item.rakuten.co.jp/saladcosmo/ajime001/
便利な自立型袋
なんと!こちらの「もやしレモン」の袋は自立するタイプ!
※倒れないわけではないので、注意してくださいね(/ω\)
調味料をダイレクトに入れて混ぜるだけだから、
洗い物が減らせるのも、すご~く魅力的♡
【作り方】調理時間約3分
★ざっくりお伝えすると・・・
「もやしレモン」の袋に調味料を入れるだけ!
(1)もやしレモンを開封して自立させる
(2)ごま油を入れる
(3)ラー油を入れる(辛さはお好みで)
(4)一味や、あじめこしょうを入れる(辛さはお好みで)
(5)箸などで混ぜたら完成!※時間に余裕があれば、10分くらい冷蔵庫で放置しておくと味が馴染みますよ!
もやしレモンにラー油と一味のピリ辛ナムル
●完成です●
混ぜるだけで絶品おかずの出来上がり!
ビールやお酒のおつまみにも合いますよ(`ー´)ノ
ラー油のピリ辛感に、鉄板のごま油!
あじめのスッキリダイレクトに感じる辛みもやみつき!!
そこにもやしレモンのさっぱり感がとってもよく合います♪
ちょい足し野菜で栄養・彩りプラスもGood
★ちょい足し野菜で彩りUP栄養UP★
ニンジンの細切りや、薄切りを入れてもGood!
味を染みこませて馴染ませるために、ジップロックなどに入れて少し時間を置くと、
にんじんもしんなりして美味しいですよ!
もやしレモンが白だしベースの味付けなので、
いろんな野菜に合うんです。
食コラム記事ランキング
- 1 【すぐ食べられる!】豚ひき肉の主食レシピ3選!パパッと作れる絶品ワンプレート&丼
- 2 東京の下町、門前仲町を訪れた際に行きたいお店|東京
- 3 あったか「うどん」で寒さ対策をしよう!~うどんすき・みそ煮込み・あんかけの人気レシピが集結
- 4 観光の後にお腹も満たそう、飛騨と各務原で立ち寄りたいお店5選|岐阜
- 5 【殿堂入り】レンコンの注目レシピ3選!まんじゅう、おやき、もちと絶品ぞろい
- 6 手作り派におすすめ【シュトーレン レシピ4選】~王道・ショコラ・マロン~アレンジのパウンドケーキも!
- 7 【おでんの具材 35選】 定番から変わり種まで!下処理方法も必見
- 8 【キノコたっぷり】洋風アレンジレシピ3選~オーブン焼きやクリーム煮、ホットサラダが登場♪
- 9 アドベントカレンダー知ってる?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第27回】
- 10 15分以内【白菜おかず5選】手早く作れてごはんに合う!覚えておきたい絶品レシピ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
豚肉と野菜のヘルシー蒸し by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 22:55
-
里芋の炊き込みご飯 がおいしい!
eriさん 22:10
-
大根のおかかサラダ がおいしい!
eriさん 22:07
-
冷凍できる作り置き!きのこのあっさり肉みそ by つくおき nozomiさん がおいしい!
ゲストさん 21:41
-
小松菜と油揚げのだし浸し がおいしい!
ゲストさん 18:24
-
簡単にお店の味!自家製ミートソーススパゲティ by 金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
簡単!基本のペペロンチーノ 本格プロの味 がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
お肉ゴロゴロ!簡単本格ボロネーゼ がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
エビのバジルクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 17:50
-
基本のミートソースのパスタ がおいしい!
ゲストさん 17:48
-
トマトとツナのチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 17:44
-
豚肉と野菜のヘルシー蒸し by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 17:42
-
ニンジンのゴマ揚げ がおいしい!
ゲストさん 17:39
-
厚揚げのカブのおろし和え がおいしい!
ゲストさん 17:37
-
ご飯のお供に!作り置き肉味噌 by 山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 17:28
ウーマンエキサイト特集