おやつタイムにも春の訪れ♡〔ロフト〕で見つけた桜アイテム!
2019年2月26日 15:03
まだまだ寒い日が続くこの季節。暖かい春が待ち遠しい方も多いのではないでしょうか。そこで今回は〔LOFT(ロフト)〕で見つけた桜アイテムをご紹介します!おやつの時間に楽しめる桜アイテムで、一足先に春を感じましょう♡
まだまだ寒い日が続きますが、すでにお店には桜のアイテムがたくさん並んでいます!そこで今回はLIMIAお買い物部が〔ロフト〕で見つけた桜アイテムを2つご紹介します♪ぜひチェックしてみてくださいね。
まずご紹介するのは《さくらのかりんとう》。こちらは山形県庄内産のお米を100%使った米粉をぜいたくに使って作られているんだとか。さらにサラダ油の代わりに米油でかりんとうを揚げているから、さっぱりとしていて雑味がないのが特徴です!
ほんのりと桜が香るかりんとうなので、桜味がちょっぴり苦手という方でもパクパク食べられそうですよ♡
次にご紹介するのは《さくら緑茶》です。1袋あたり2~3杯入れられるティーバッグが8袋入っています!ティーバッグだと簡単に作れて、茶こしや急須も洗わなくていいところがうれしいですね♪
実際にお湯を注いでみると、一瞬で桜の香りがふわっと広がってとっても幸せな気持ちになりました♡繊細で上品な風味なので、リラックスしたいときにオススメです!ちょっとした手土産としても喜ばれそうですね。
目次 [閉じる]
〔ロフト〕でゲットした桜アイテム♡
まだまだ寒い日が続きますが、すでにお店には桜のアイテムがたくさん並んでいます!そこで今回はLIMIAお買い物部が〔ロフト〕で見つけた桜アイテムを2つご紹介します♪ぜひチェックしてみてくださいね。
ほんのり香る♪《さくらのかりんとう》
まずご紹介するのは《さくらのかりんとう》。こちらは山形県庄内産のお米を100%使った米粉をぜいたくに使って作られているんだとか。さらにサラダ油の代わりに米油でかりんとうを揚げているから、さっぱりとしていて雑味がないのが特徴です!
ほんのりと桜が香るかりんとうなので、桜味がちょっぴり苦手という方でもパクパク食べられそうですよ♡
上品な風味♡《さくら緑茶》
次にご紹介するのは《さくら緑茶》です。1袋あたり2~3杯入れられるティーバッグが8袋入っています!ティーバッグだと簡単に作れて、茶こしや急須も洗わなくていいところがうれしいですね♪
実際にお湯を注いでみると、一瞬で桜の香りがふわっと広がってとっても幸せな気持ちになりました♡繊細で上品な風味なので、リラックスしたいときにオススメです!ちょっとした手土産としても喜ばれそうですね。
食コラム記事ランキング
- 1 東京の下町、門前仲町を訪れた際に行きたいお店|東京
- 2 【すぐ食べられる!】豚ひき肉の主食レシピ3選!パパッと作れる絶品ワンプレート&丼
- 3 【殿堂入り&絶品】最短10分の手羽先レシピ3選~ヤンニョムチキン、甘辛焼き、煮込みが登場!
- 4 【殿堂入り】レンコンの注目レシピ3選!まんじゅう、おやき、もちと絶品ぞろい
- 5 15分以内【白菜おかず5選】手早く作れてごはんに合う!覚えておきたい絶品レシピ
- 6 【今夜はコレで決まり】牛ひき肉の人気「揚げ物」レシピ3選〜メンチカツなどの上手な揚げ方も!
- 7 【殿堂入り】豚肉の絶品レシピ2選〜迷ったらコレ!ボリューム満点・節約・おいしいが叶う♪
- 8 【今日の献立】2024年11月27日(水)「シラスピザ」
- 9 プロ直伝【ウィークエンド・シトロン】魅惑のレモンケーキの簡単レシピ~レモンを使った他の簡単ケーキも!
- 10 話題沸騰!ミスド×ポケモン【ポン・デ・ディグダ】が悶絶級の可愛さ♡ネットオーダー限定ダグトリオも発売決定!
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
アサリと豆腐のチゲ鍋 がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
ブリの麺つゆバターソテー がおいしい!
ゲストさん 16:58
-
カキとサツマイモのチャウダー がおいしい!
ゲストさん 16:58
-
こっくり甘辛!豚バラ大根 がおいしい!
ゲストさん 16:40
-
ブリの麺つゆバターソテー がおいしい!
ゲストさん 15:49
-
こってりコク旨!鶏もも肉と大根のバターしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 15:31
-
簡単やみつき!大根とツナのコクうま煮 がおいしい!
ゲストさん 14:24
-
小松菜炒り豆腐炒め がおいしい!
ゲストさん 14:24
-
鶏と里芋の甘酒みそだれ がおいしい!
ゲストさん 14:23
-
電子レンジで3分!超時短フレンチトースト がおいしい!
ゲストさん 14:21
-
簡単おいしい!旨味たっぷりカキポンバター がおいしい!
ゲストさん 14:19
-
超簡単!冷凍パイシートでキッシュ作り by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 14:18
-
プロ直伝 鶏肉の照り焼き 下ごしらえから丁寧に by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 13:40
-
キャベツのお浸し がおいしい!
ゲストさん 12:54
-
だまこ鍋 がおいしい!
ゲストさん 12:52
ウーマンエキサイト特集