季節やフードとのペアリングも楽しみながら、いつもの紅茶をよりおいしく飲む方法って?
2018年4月10日 14:03
ティータイムにおいしい紅茶とスイーツをいただくと、パワーチャージして、もうひとがんばりと思えますよね。紅茶とひと言でいっても、種類も飲み方もたくさんあります。紅茶の魅力をもっと知ってもらいたいと「GoodrestwithTea紅茶で上質な休息を」というコンセプトでオープンした〔Milk.Black.Lemon.byGOGONOKOCHA〕では、季節限定の紅茶とともにペアリングの提案してくれます。この季節らしいおすすめと、自宅でもおいしい紅茶が入れられるワンポイントを伺いました。

紅茶を飲む人が多いといっても、カンやペットボトル飲料では、まだまだコーヒー派の方が多いそう。気軽にもっと紅茶の楽しみ方を知ってもらいたいとオープンした〔Milk.Black.Lemon.byGOGONOKOCHA〕では、店内のみならず、自宅など、いろんなシーンで紅茶を楽しめるように、おいしい飲み方や紅茶のマメ知識も教えてくれます。そこで、紅茶の基本的ないれ方を教えていただきました。

1.カップを温めておく
2.お湯は95度で沸騰させすぎない
3.茶葉がジャンピングするようにティーポットにお湯を注ぐ
4.最後の一滴(ベストドロップ)を大切に入れる
私も試してみましたが、このひと手間で、同じ茶葉でもぐっと香りが引き立ちました。
目次 [閉じる]
いつもの紅茶をよりおいしくするコツとは?

紅茶を飲む人が多いといっても、カンやペットボトル飲料では、まだまだコーヒー派の方が多いそう。気軽にもっと紅茶の楽しみ方を知ってもらいたいとオープンした〔Milk.Black.Lemon.byGOGONOKOCHA〕では、店内のみならず、自宅など、いろんなシーンで紅茶を楽しめるように、おいしい飲み方や紅茶のマメ知識も教えてくれます。そこで、紅茶の基本的ないれ方を教えていただきました。
おいしい紅茶のいれ方

1.カップを温めておく
2.お湯は95度で沸騰させすぎない
3.茶葉がジャンピングするようにティーポットにお湯を注ぐ
4.最後の一滴(ベストドロップ)を大切に入れる
私も試してみましたが、このひと手間で、同じ茶葉でもぐっと香りが引き立ちました。
食コラム記事ランキング
- 1 【ダイエットにも最適】高カカオチョコレートの効能&食べるタイミング、デメリットも徹底解説!
- 2 【塩サバ:10選】マリネや煮込み、押し寿司などに簡単アレンジ〜子どもも飽きずに食べられる!
- 3 【今日の献立】2025年4月26日(土)「鶏の照り焼き手巻きご飯」
- 4 「逗子蚤の市」湘南・リビエラ逗子マリーナに食器&インテリア雑貨集結、ビール楽しむドリンクエリアも
- 5 「またこれ?」とは言わせない【子どもが喜ぶ】主食・主菜レシピ10選~GWの献立の参考に!
- 6 アク抜き簡単【タケノコの茹で方】時間の目安や保存法も解説!人気の煮物・アレンジレシピ4選も
- 7 時短!基本は【混ぜるだけレシピ】9選~サラダ・おかず・主食がほぼ火を使わず簡単に作れる!
- 8 まだまだ食べたい! 春が旬の「タケノコ」を使ったおすすめレシピ5選
- 9 【春爛漫】ホタルイカのレシピ10選〜いずれも絶品!おつまみにもなる一品やパスタが勢ぞろい
- 10 今が旬【イチゴ】の簡単レシピ8選〜ソルベ・ジャム・タルトなど甘くないイチゴも活用できる!
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
リンゴのパウンドケーキ がおいしい!
ゲストさん 14:06
-
おかず奴 がおいしい!
ゲストさん 13:51
-
チキンラーメンで 担々麺 がおいしい!
ゲストさん 11:56
-
だし巻き卵と明太子の手巻き寿司 がおいしい!
ゲストさん 11:55
-
ジューシー唐揚げ 定番の味 がおいしい!
ゲストさん 11:07
-
イチゴ白玉~ココナッツヨーグルトかけ~ がおいしい!
ゲストさん 10:41
-
リンゴのパウンドケーキ がおいしい!
ゲストさん 10:41
-
抹茶の黄身しぐれ がおいしい!
ゲストさん 10:41
-
コーヒーゼリー がおいしい!
ゲストさん 10:41
-
スナップエンドウのクリームチーズ詰め がおいしい!
ゲストさん 10:41
-
アボカドの豚肉巻き がおいしい!
ゲストさん 10:41
-
簡単エビチリ がおいしい!
ゲストさん 10:40
-
焼きブロッコリー がおいしい!
ゲストさん 10:40
-
ミックスビーンズのサラダ がおいしい!
ゲストさん 10:40
-
冷やし中華麺 がおいしい!
ゲストさん 10:40