人気海鮮丼!新鮮魚を味わえる隠れ家レストラン
2018年11月12日 18:17大阪・裏なんばにある「鯛之鯛(たいのたい) 難波店」は、全国でも希少な「熟成魚」と毎日明石の漁港から直送される「新鮮魚介」を楽しめるお店です。毎日予約があり、「いくらの海鮮玉子かけ」は人気料理の一つです。
目次 [開く]
店内の雰囲気

カリフォルニアにある海鮮料理屋をイメージしたという店内は、天井が高く解放感があり、広々としつつも隠れ家のような雰囲気。店内は海をモチーフにしたアイテムで装飾されており、オシャレな空間が演出されています。
また、暖簾で仕切られた半個室もあるので、のんびりお食事を楽しむこともできます。
希少な「熟成魚」が食べられる

「鯛之鯛 難波店」は、全国でも希少な「熟成魚」が食べられるお店。熟成魚は、温度管理や魚体のサイズなど熟成管理がとても難しく、仕込みには職人の経験と技術が必要です。
丁寧に管理され仕込まれた熟成魚は風味がよく、モチモチとした食感。濃厚な旨みが凝縮され、噛むたび旨みが出てくる最高の一品です。
3つの人気メニュー
いくらの海鮮玉子かけ
こだわりの卵と厳選した高級ないくらを使用した「いくら海鮮玉子かけ(1,299円)」は、「鯛之鯛 難波店」の大人気メニューです。
食コラム記事ランキング
- 1 【大活躍】ワカメの簡単レシピ9選~スープ・サラダ・酢の物を極めよう!生と乾燥の違いも
- 2 「こむぎフェス in 前橋」群馬・前橋中央イベント広場にパンやクレープなど多彩な“小麦グルメ”が集結
- 3 レンジで放置調理!やわらか韓国風ゆで豚ポッサム【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」41】
- 4 食卓が変わる!新しい味わいの【納豆アレンジ】レシピ~簡単に食べ方をアップデートできる9選
- 5 【5/13 ローソン新作】森半とウチカフェがコラボ!濃厚抹茶のメロンパンとスイーツ2商品 実食レポを紹介
- 6 もう困らない!余った「餃子の皮」を使う人気レシピ10選~簡単おかずや絶品デザートに大変身♪
- 7 【今日の献立】2025年5月18日(日)「花椒香るスパイスチキン」
- 8 ダイエットにも【せいろ蒸しレシピ3選】ノンオイル調理で健康的!おすすめ食材や使い方も紹介
- 9 1位は具だくさんの八宝菜!2位以降は…!? 中華の「殿堂入りレシピ」人気TOP10を発表
- 10 しょうゆを使った料理で何が好き?<回答数 37,319票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第163回】
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
10分で完成!茄子のこってり豚バラ炒め がおいしい!
ゲストさん 20:00
-
味付け簡単!甘辛豚こま肉とサツマイモのママレード煮 by 岡本 由香梨さん がおいしい!
ゲストさん 19:18
-
ペッパーチーズのカリカリ揚げ がおいしい!
ゲストさん 19:16
-
電子レンジで! タラのローストバッグ蒸し がおいしい!
ゲストさん 18:59
-
サツマイモとプルーンのサラダ がおいしい!
ゲストさん 18:59
-
しっとりヘルシー!おから入り和風ハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 18:59
-
むね肉でもしっとり柔らか!本格よだれ鶏 がおいしい!
しゅんすけさん 18:58
-
ピーマンの七味みそマリネ がおいしい!
ゲストさん 18:58
-
レンジで簡単!サバのみそ煮 がおいしい!
ゲストさん 18:19
-
切って混ぜるだけ!トロたく丼 がおいしい!
ゲストさん 17:53
-
時短!絶品!豚ひき肉の卵炒め がおいしい!
ゲストさん 17:46
-
揚げジャガイモのピリ辛煮 がおいしい!
うさぎとねずみさん 16:47
-
サツマイモとプルーンのサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:32
-
ゴボウのオイマヨきんぴら がおいしい!
ゲストさん 15:17
-
タラのトマト煮 がおいしい!
ゲストさん 14:38
ウーマンエキサイト特集