どこを見てもスタイリッシュ! 現代風茶室で楽しむ本格日本茶とお酒
2018年7月17日 11:10目次 [開く]
茶室を現代風にアレンジした洗練の空間
福岡市赤坂に店舗を構える日本茶専門店「万(よろず)」は、本格的な日本茶とお酒が楽しめるお店です。現代の茶室をイメージした洗練された空間で、普段は体験できない非日常を味わいながらいただく日本茶は格別。
「万」では伝統的な日本茶はもとより、新しい日本茶も提案してくれます。今まで知らなかった新しいお茶の世界を楽しめるお店です。
店のこだわりを感じる炉を中心としたカウンター
お店の中へ入るとフォトジェニックな空間が広がり、スタイリッシュながらも落ち着いた雰囲気が訪れた人々を包みます。店内にあるコの字型のカウンターは、中にある炉を中心に人が集まるように設計されており、同じ炉を囲んで美味しいお茶をいただくことで、自然と人の輪がなごみ、癒されます。
店主の美しい所作は見惚れるほどで、お茶だけではなく空間そのものを味わう感覚が万にはあります。
「万」が厳選した日本茶と店主こだわりの飲み方
「万」では伝統本玉露など、常時20~30種類の厳選された日本茶を楽しめます。まず淹れる前の茶葉の香りを楽しみ、その後に一煎目はごくごく低温で、徐々に温度を上げ中温で二煎目、三煎目は高温で淹れてくれます。
食コラム記事ランキング
- 1 【殿堂入り】豚肉の絶品レシピ2選〜迷ったらコレ!ボリューム満点・節約・おいしいが叶う♪
- 2 焼くだけ!「リンゴ」の簡単デザートレシピ3選~大人気の焼きリンゴがすぐできる♪
- 3 【1/7ローソン新作】ICHIBIKO監修いちごスイーツ4商品を実食!大人気“ふわ濃チーズケーキ”のいちごも登場!
- 4 【今日の献立】2025年1月8日(水)「懐かしい味!ケチャップのナポリタン by保田 美幸さん」
- 5 【15分以内でパパッと調理】白菜の人気レシピ3選~白菜をバラバラにしない裏技も紹介♪
- 6 【みんなで囲みたい】ホットプレートで作る絶品レシピ3選~寒い季節の集まりはコレで決まり!
- 7 【味付け別】食卓を彩る「大根の漬け物」レシピ3選~保存期間もわかりやすく解説!
- 8 【黒豆】を使ったスイーツレシピ3選~おせちの残りも使える!ムースや大福、ムースがそろう♪
- 9 ボリューム満点「エビのサフランライス」スペインのロゼワインと【ワインと料理 ペアリングの愉しみ】
- 10 【すぐ食べられる!】豚ひき肉の主食レシピ3選!パパッと作れる絶品ワンプレート&丼
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
明太とろろパスタ がおいしい!
金ちゃんさん 07:40
-
鮭のチーズソースはさみ焼き がおいしい!
ひかるやまもとさん 02:01
-
ワインピラフ がおいしい!
ひかるやまもとさん 02:00
-
焼き白菜のスープ がおいしい!
ゲストさん 01:18
-
ワインピラフ がおいしい!
ゲストさん 01:18
-
鮭のチーズソースはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 01:17
-
ささ身のマスタードカツ がおいしい!
ゲストさん 00:05
-
シンプルがおいしい!バター風味の粉ふきいも がおいしい!
コゥチャソさん 01/09
-
鮭のチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 01/09
-
ごま油香る!無限に食べられる ほうれん草のナムル がおいしい!
ゲストさん 01/09
-
豆腐と小松菜のチャンプルー がおいしい!
ゲストさん 01/09
-
ネギ巻きメンチカツ がおいしい!
よしさん 01/09
-
ネギ巻きメンチカツ がおいしい!
ゲストさん 01/09
-
大根とツナの煮物 がおいしい!
ゲストさん 01/09
-
お餅のポパイラザニア がおいしい!
ゲストさん 01/09
ウーマンエキサイト特集