ミシュランの一つ星獲得! 職人が織り成す正統派和食に舌鼓

 

乃木坂にあり風情漂う素敵な日本料理屋 「乃木坂 しん」


「乃木坂 しん」は料理への期待が高まる日本料亭の風情ある店構え。季節感を感じる旬の食材や、徳島県出身の料理人がこだわる鯛料理をじっくり味わうことができます。店内は職人の料理姿を見ることができるカウンター席や、掘りごたつ席の個室、テーブル席の半個室完備です。
丁寧な職人技の料理に合うお酒の種類も豊富で、日本酒は50種、ワインは100~150種類ほど用意されています。

あらゆることに柔軟に対応できる職人が織り成すお店


「乃木坂 しん」を率いる2人の職人。徳島県出身で店主である石田氏の料理と、ソムリエの資格と利き酒師である支配人の飛田氏は、前店のパリ店オープニングと立ち上げに携わったことで意気投合し、「乃木坂 しん」のオープンに至りました。
様々な経験から、お客様と食材に向き合う料理人に成長、日本の自然が育てた豊かな食材の旨味を余すことなくお客様に提供することがコンセプトです。

季節の食材を美しく演出する「八寸」は人気のメニュー


「乃木坂 しん」のおすすめメニューは、四季折々の食材を楽しめる上に盛り合わせも美しい「八寸」(コース料理に含まれます)。
次ページ :  鮮魚の焼き物と季節の小鉢、酢の物など丁寧に仕込まれた品々が…>>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2017年11月22日今日の献立

キノコやレンコンなど旬の食材を使った主菜に、土鍋で炊き上げる炊き込みご飯。秋の味覚をお楽しみください。

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.