”発酵”の概念が覆る! 噂のヘルシーすぎるデリ「Kouji&ko」

 

発酵食品のイメージを覆す、新時代の幕開け


健康を意識するフロアとして生まれ変わった新宿高島屋8F。その一角に、「Kouji&ko」はあります。

発酵食品のイメージを覆すスタイリッシュな店内は、独自の世界観を構築しており、発酵食品が持つ和のイメージに一石を投じています。

コンセプトは新しい発酵の新しいスタイル”ヌーベル ハッコー”


クリエイティブディレクターにデザイナーのタナカサトル氏を迎え、店内は現代的でスタイリッシュなカフェ風に。

商品開発は数々の著作で知られる発酵学者の小泉武夫氏によるアドバイスのもと、メニュー開発は様々なレストランで腕をふるってきた大島今日氏が担当。

彼らのプロデュースのもと、全く新しい発酵食品を取り入れるスタイルとして”ヌーベルハッコー”が誕生しました。

発酵の魅力を味わうメニューの数々


メインは「ディッシュデリ」(378円~)。

ビーガン対応の生地の上にカラフルな野菜をのせて、目にも鮮やかな品々が並びます。

在来種の野菜から発酵ドレッシング、トッピングまでをチョイスし、カスタマイズする「カスタムグリーンサラダ」(Sサイズ972円~) も人気です。


おすすめは「お得なディッシュセット」(1,458円~) 。
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