ミシュラン星獲得の監修の味を!「DINING OUT SPECIAL SHOWCASE」

 


どこよりも早いプレミアムなお花見をテーマに、2月17日まで「代々木VILLAGE」のレストラン「code kurkku」では、「DINING OUT SPECIAL SHOWCASE in 代々木 VILLAGE」が開催されています。

世界の美食家のお墨付き! 名店の料理人がコースを監修

ランチとディナーのコースメニューを監修したのは、新進気鋭の料理人・長谷川在佑氏。こだわり抜いた食材と独創的な日本料理は、国内にとどまらず海外にもファンを持つほど。店主を務める「神保町 傳(でん)」はミシュラン2つ星を獲得、昨年は世界のジャーナリストや批評家、シェフなど食の専門家たちが選ぶ「世界50ベストレストラン」の「One to Watch Award」も受賞したことで、ますます注目度が高まっています。

食べられるのは今だけ! 日本酒とのペアリングも楽しい


「code kurkku」のシェフとコラボで提供するディナーコース(2万5000円)は、“食材の宝庫”として名高い静岡県産から海と山の幸を取り寄せています。


料理の数は全部で9品。駿河湾で獲れた魚と有機野菜を揚げたフリットはビールとペアリングでいただきます。
次ページ :  スタートは静岡県産の鶏で出汁を取った茶わん蒸し、自らを“魚…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2019年7月22日今日の献立

メインはたっぷり夏野菜を使ったトマト煮! 夏色満載の献立です!

ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ