安心して外食できる“触れないおもてなし”と“徹底除菌”|新宿【キチリ】の「新居酒屋様式」を体験
2020年6月10日 00:00目次 [開く]
~キチリの「‟新”居酒屋様式」とは~
- “触れない”おもてなしの徹底
- スタッフと客の接触率を8割減に
- 徹底した除菌サービス
- 「オンライン飲み」のサポートも
「非接触型接客」で、スタッフと客の接触率を8割減に
カジュアルダイニング「キチリ」では、厚生労働省の新しい生活様式に則った 「新居酒屋様式」を提案。全国の店舗の中から関東では【KICHIRI 新宿店】、関西では【KICHIRI 茶屋町阪急駅前】をモデル店舗とし、新サービスをスタートしました。食事中の飛沫を防ぐため、パーテーションで区切られた座席
エントランスから座席までの誘導、注文から食事、会計から退店まで、至る所に散りばめられた‟非接触型”の接客サービスを実際に体験してみました。
■入店時
①液晶モニター越しの入店案内
“無人化”を徹底するため、入店の案内を液晶モニター越しで行います。スタッフは常に端末を持ち歩き、客が入店すると即座に対応してくれます
②入店時の「検温」や「アルコール除菌」も非接触
入店したら、まず自身で検温を行います
次に手指の除菌。店内のアルコール除菌液はセンサー式や足踏み式のタッチレスタイプを導入
③「特製店内MAP」による座席への誘導
液晶モニター横に置いてある特製MAPを頼りに座席まで向かいます
これが「特製店内MAP」。
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