料理人が選ぶ、兵庫の名店|兵庫の“シェフ推し”レストラン
2020年9月27日 00:00- 【すぎなか】和食
- 【神戸 北野 双】鮨
- 【御影ジュエンヌ】フランス料理
- 【季よせ ささま】和食
- 【芦屋フレンチ北じま】フランス料理
目次 [開く]
【すぎなか】
確かな目利きと腕で織りなす端正な和食を楽しむ大人の割烹
脂ののった上品な風味に魅了される『のどぐろ塩焼』
東門筋から一本、東の道に入った角にある日本料理店。純和風の落ち着いた佇まいで、店内に足を踏み入れると、「なぐり加工」の木材が使用された、しっとりと手ざわりが心地よい店自慢のカウンターが出迎える。ゆったりと大人っぽいムードでの食事ができるよう、隣の席との間にも余裕をもうけているのもうれしい心配り。そんな雰囲気にふさわしく、料理からもていねいさ、端正さが垣間見える。
『あぶり鱧』
蛸の食感とは思えないくらいのやわらかさ『蛸やわらか煮』
魚介は瀬戸内海のものを主に、野菜も肉も毎日市場まで大将みずから足を運んで見極める。旬の食材を使ったさまざまな「あて」を一皿で楽しめる『あて盛り合わせ』や、上品な味わいの『のどぐろ塩焼』など、ゆっくりと日本酒とともに味わいたい料理ばかりだ。
すぎなか
【エリア】三宮【ジャンル】和食
【ランチ平均予算】-
【ディナー平均予算】7000円
【アクセス】三ノ宮駅 徒歩4分
オススメしたシェフの声
【神戸 北野 双】
1階はバーを備え、幅広い用途に応える江戸前鮨店
こだわりのシャリが美味しさを引き立てる『ウニのお寿司』
このガラス張りの店内を覗いて、寿司店だと気づく人は少ないのではないだろうか。
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