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料理人が選ぶ、兵庫の名店|兵庫の“シェフ推し”レストラン

 

  • 【すぎなか】和食
  • 【神戸 北野 双】鮨
  • 【御影ジュエンヌ】フランス料理
  • 【季よせ ささま】和食
  • 【芦屋フレンチ北じま】フランス料理

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【すぎなか】

確かな目利きと腕で織りなす端正な和食を楽しむ大人の割烹


脂ののった上品な風味に魅了される『のどぐろ塩焼』

東門筋から一本、東の道に入った角にある日本料理店。純和風の落ち着いた佇まいで、店内に足を踏み入れると、「なぐり加工」の木材が使用された、しっとりと手ざわりが心地よい店自慢のカウンターが出迎える。ゆったりと大人っぽいムードでの食事ができるよう、隣の席との間にも余裕をもうけているのもうれしい心配り。そんな雰囲気にふさわしく、料理からもていねいさ、端正さが垣間見える。


『あぶり鱧』


蛸の食感とは思えないくらいのやわらかさ『蛸やわらか煮』



魚介は瀬戸内海のものを主に、野菜も肉も毎日市場まで大将みずから足を運んで見極める。旬の食材を使ったさまざまな「あて」を一皿で楽しめる『あて盛り合わせ』や、上品な味わいの『のどぐろ塩焼』など、ゆっくりと日本酒とともに味わいたい料理ばかりだ。

すぎなか

【エリア】三宮
【ジャンル】和食
【ランチ平均予算】-
【ディナー平均予算】7000円
【アクセス】三ノ宮駅 徒歩4分

オススメしたシェフの声

【神戸 北野 双】

1階はバーを備え、幅広い用途に応える江戸前鮨店


こだわりのシャリが美味しさを引き立てる『ウニのお寿司』

このガラス張りの店内を覗いて、寿司店だと気づく人は少ないのではないだろうか。
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