「パティスリー・パロラ」2号店が東京ソラマチに - 五感で楽しむアートなスイーツ、人気のカヌレも
2022年8月20日 14:00東京・日比谷のパティスリー「パティスリー・パロラ」の2号店が2022年9月1日(木)、東京スカイツリー・東京ソラマチの30階にグランドオープンする。
人気パティスリー「パティスリー・パロラ」東京ソラマチに2号店
2020年、東京・日比谷に1号店が誕生した「パティスリー・パロラ」は、フランス・ブルターニュ出身のパティシエであるアレクシ・パロラが手がける人気パティスリー。フランス産の発酵バターをふんだんに使用したカヌレやフィナンシェ、季節のフルーツで作るスペシャリテなど、五感で楽しむアーティスティックなスイーツを提案している。
2号店となる東京ソラマチ店は、東京の街を一望する東京ソラマチの地上30階に誕生。ターコイズブルーを基調にしたホテルのラウンジを思わせる内装の店内では、各種スイーツに加えて、シェフの出身地であるブルターニュのガレットをアラカルト&コース(ランチ・ディナータイム限定)で楽しめる。
スペシャリテ「洋梨のトロンプ・ルイユ」
数あるメニューの中でも特に注目したい一品は、「パティスリー・パロラ」のスペシャリテ「洋梨のトロンプ・ルイユ」。国産の洋梨とフランボワーズのジュレを包んだ洋梨のムースを、厚さ1mmのホワイトチョコでコーティングした、まるでアート作品のように美しい一皿だ。
食コラム記事ランキング
- 1 毎日の献立に「糸コンニャク」の人気レシピ30選〜メインから副菜まで!ダイエットにも最適
- 2 コスパ最強【カニカマのお弁当おかず】レシピ10選 子どもも大好き!お弁当の彩りにも♪
- 3 台湾カステラとは?普通のカステラとの違いや作り方、カステラを使ったアレンジレシピ10選も♪
- 4 まだ楽しめる「タケノコだけ」で作れるレシピ11選【材料1つで完成するおかず】
- 5 人気の【バーニャカウダ】レシピ5選!基本のソースの作り方からレンジで手軽にできるアレンジも
- 6 【白ネギが主役の絶品おかず】焼く・煮る・炒める!殿堂入り人気ランキングベスト12をご紹介
- 7 カリカリ食感を楽しむ【カリカリ梅】活用レシピ12選!青梅のしょうゆ漬けの作り方も!
- 8 簡単な「春ゴボウ」の副菜レシピ30選~サラダから炒め物まで勢ぞろい!おかずにもおつまみにも
- 9 炊くだけで完成!「洋風炊き込みご飯」レシピ6選♪タコライスやパエリアも簡単に作れて便利
- 10 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ツナカレーチャーハン がおいしい!
ゲストさん 05:11
-
ダイエットサポートスープ がおいしい!
ゲストさん 02:04
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
アジのたたき がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
タケノコの佃煮 がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
ポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
体の芯から温まる!みそ煮込みうどん がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
ミネストローネスープ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
とろろ麺つゆで!ざるそば がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
スパイシージンジャークッキー がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
型いらず ミートローフ 実は簡単!ジューシーな味わい がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
カブとセロリのピクルス がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
もずくのスープ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 04/26
ウーマンエキサイト特集